Ирак пригрозил военным ответом на вторжение Турции

Теги:  В мире  ирак  турция  военный

Багдад пригрозил турецким войскам, вторгнувшимся на территорию Ирака, военными действиями. Глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили отправил обращение премьеру страны. Ему посоветовали направить бомбардировщики в место, куда Турция прислала своих солдат и бронетехнику.

Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию. В заявлении министерства иностранных дел, которое транслируется по местным телеканалам, подчеркивается что вооруженные силы пересекли границу самовольно, не получив согласия от Багдада, и должны немедленно покинуть страну, передает "ТВ Центр".

Как стало известно ранее, около 130 турецких солдат были переброшены в район города Мосул на севере Ирака. Батальон шел в сопровождении танков и артиллерии. В Анкаре заявляют, что подразделение было переправлено для тренировки бойцов курдского ополчения.

Агентство Reuters со ссылкой на американских военных представителей сообщило, что Вашингтон в курсе планов Турции, однако это не связано с действиями антитеррористической коалиции.

Другие новости

В других СМИ