СМИ: боевики ИГ начали испытывать финансовые трудности

Теги:  В мире  исламисты  сми  финансы  россия

Газета The Washington Post пишет, что боевики "Исламского государства" (организация запрещена в России) терпят серьезные финансовые трудности. Положение террористов ухудшилось после утраты контроля над значительной частью территорий.

О том, что боевики "Исламского государства" (запрещено в России) терпят серьезные финансовые трудности, уже говорят и за океаном. Новую статью опубликовала влиятельная газета The Washington Post.

Как сообщается в материале, положение террористов ухудшилось после утраты контроля над значительной частью территорий. Это произошло в том числе и благодаря России, которая наносит авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Последние несколько лет экстремисты получали деньги за счет завоеваний и вымогательств. Теперь, чтобы спасти ситуацию, боевики увеличивают налоговую нагрузку в подконтрольных областях, передает "ТВ Центр".

А в другом издании – The Huffington Post - американский аналитик выразил мнение, что террор так называемого "Исламского государства" связан с повсеместным вмешательством США. С 1980 года они вторглись в 14 исламских стран, чтобы изменить культуру других народов по своему подобию и получить контроль над нефтью. Штаты считают себя "незаменимым полицейским", а большая часть мира видит в них копа-негодяя, пишет эксперт.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ