Три человека пострадали в результате нападения в лондонском метро

Теги:  В мире  великобритания  нападение  пострадавшие  лондон

Новый теракт в Великобритании. Три человека пострадали во время нападения на станции лондонского метро. Вооружённый мужчина внезапно атаковал находившихся рядом прохожих. По неподтверждённой пока информации, преступник хотел отомстить за начало военной операции в Сирии.

"Это вам за Сирию!" По словам очевидцев, именно с такими словами мужчина с закрытым платком лицом внезапно сорвался с места и начал наносить удары прохожим. Всё произошло при входе на станцию метро "Лейтонстоун" на востоке британской столицы. Вооружённый опасной бритвой мужчина успел перерезать горло одному человеку и ранил ещё двоих.

Полиция прибыла через несколько минут. Короткая перепалка, удар электрошокером, и нападавший лежит на полу, а на него надевают наручники.

"Мы расцениваем произошедшее как террористический акт. Я настоятельно призываю население оставаться спокойным, но бдительным". Это официальное заявление Ричарда Уолтона, главы отдела по борьбе терроризмом Скотленд-Ярда.

С августа в Великобритании действует четвёртый, предпоследний, уровень угрозы. По данным премьера Кэмерона, за год спецслужбы предотвратили семь терактов. Но в минувшую среду парламент одобрил военную операцию в Сирии. Авиация уже наносит удары по позициям так называемого "Исламского государства". Боевики всё чаще угрожают возмездием. А их пособники вполне могут оказаться в числе тысяч нелегальных мигрантов, прибывших за этот год на территорию Соединённого Королевства. Так что уровень террористической угрозы ещё может быть повышен до последнего.

Не исключено, что реальность угрозы, наконец, признают и в США. Сегодня перед нацией выступит президент Обама. Основная тема – усиление безопасности. Новый крупный теракт, первый после Бостона, произошёл в минувшую среду в калифорнийском Сан-Бернардино. Вооружённая пара открыла стрельбу по собравшимся на праздник инвалидам. Погибли 14 человек, 20 получили ранения. Нити преступления ведут всё к тому же "Исламскому государству".

Кирилл Парменов, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ