Москва готовится к встрече Нового года

Теги:  Москва  праздник  новый год

До Нового года остаётся меньше месяца. Волшебство предстоящего праздника уже заметно на некоторых площадях и улицах столицы. И дальше будет ещё ярче и интереснее. Лучший город земли готовится встретить 2016 год во всей красе.

На улице "плюс", но это не мешает Москве облачаться в новогодний наряд. У торговых центров уже паркуются сказочные кареты. А туристы и  москвичи проводят утро воскресенья на Красной площади. Рождественская ярмарка в самом разгаре. Здесь и карусели, и всевозможные сладости, сувениры на любой вкус. Дети обнимаются со снеговиками. Туристки из Алтайского края делают селфи. 

На катке - настоящий ажиотаж. Звезда российского хоккея Алексей Яшин дает мастер-класс. Юные спортсмены записывались на него заранее, через Интернет.  Поэтому они сегодня в буквальном смысле избранные. В руках - клюшка. Глаза полны азарта. Лучший из лучших объясняет  азы игры, в которую играют "настоящие мужчины". И женщины, кстати, тоже. 

У россиян времени до праздников ещё полно, почти месяц, и письма успеть написать можно и ёлку нарядить. А в других странах, где по традиции главный праздник - это католическое Рождество, 25 декабря, праздничная лихорадка уже в самом разгаре. В США нарядили и зажгли  главный символ праздника в Нью-Йорке огромную ёлку рядом с Рокфеллер-центром.

 

 

45 тысяч лампочек, восемь километров проводов и трёхметровая Вифлеемская звезда на верхушке - это рождественское дерево традиционно привлекает внимание миллионов туристов и, конечно, самих нью-йоркцев. Свои ёлки есть, разумеется, и в Вашингтоне. Главные - напротив Капитолия и у стен Белого дома. Кстати, на открытии последней президент Обама даже позволил себе спеть.

На этой стороне Атлантики тоже кипит работа. В Эстонии собрали ёлку в стиле хай-тек. В Милане решились установить живую, но ей явно требуется мэйкап. Да, у ёлок тоже случаются накладные ветки и наращивание хвои. Впрочем, итальянцы утверждают: все так и было задумано. А вот в Нюрнберге Рождество с немецким акцентом - глинтвейн и копчёные сосиски.

Свой колорит на Филиппинах. Подавляющее большинство жителей этого восточно-азиатского архипелага - христиане, так что праздник этот здесь любят, как бы странно не выглядели тепло одетые Санта-Клаусы в тропическом климате. К Рождеству готовятся и ещё южнее, в Австралии, где сейчас разгар лета. Нарядные ёлки среди эвкалиптов и плюс 27 на градуснике для местных обычное дело. В Сиднейском зоопарке приготовили подарки для подопечных. 25 декабря решили не ждать. Нарядные коробки с лакомствами уже доставлены в вольеры. Распаковывать подарки, как выяснилось, обезьяны любят ничуть не меньше людей. Ну а вот этой черепахе достался эксклюзивный презент, который могли преподнести только на другом конце света. Роскошный арбуз, украшенный звёздочками из моркови и гирляндой из виноградин. Эсмеральде угощение явно понравилось. Новый год - он ведь для всех.

Кристина Одиноченко, Максим Сидроренко, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ