Во Франции на местных выборах лидируют националисты

Во Франции в первом туре региональных выборов побеждает оппозиционная партия "Национальный фронт". Кандидаты нацфронта лидируют в 6 из 13 регионов страны.

Оппозиционная партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен побеждает в первом туре региональных выборов во Франции, передает "ТВ Центр".

Кандидаты нацфронта лидируют в 6 из 13 регионов страны. Это пока предварительные результаты. На втором месте партия "Республиканцы" бывшего президента Франции Николя Саркози, которая обгоняет оппонентов в трех регионах. На третьем — социалисты во главе с Франсуа Олландом. Как отмечают эксперты, нынешняя кампания станет репетицией для всех политических сил перед парламентскими и президентскими выборами 2017 года.

"Национальное движение теперь партия номер один во Франции. Мы единственные, кто действительно может защитить французскую республику — ее национальные интересы, образ жизни, традиции. Я призываю всех, независимо от того, за кого они голосовали в первом раунде, отдать голос за "Национальный фронт" в следующем туре. Все французы имеют право участвовать вместе с нами в деле национального возрождения", — заявила лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Главное сегодня
Выборы во Франции
Выборы во Франции
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100