В Каспийском море продолжаются поиски 29 нефтяников

Теги:  азербайджан  Происшествие  каспий

В Каспийском море продолжаются поиски пропавших без вести 29 азербайджанских нефтяников. К операции привлечены семь судов и авиация.

В Каспийском море продолжаются поиски 29 азербайджанских нефтяников, пропавших без вести  в результате пожара на платформе "Гюнешли", передает "ТВ Центр".

К операции привлечены семь судов и авиация. Правительство Азербайджана уже обратилось к  погранслужбам соседних стран с просьбой о помощи. Пока на воде обнаружены только несколько спасательных жилетов и остатки шлюпки, в которой, по видимому, находились люди.

Тело одного погибшего было извлечено из воды в воскресенье. 33 нефтяника удалось спасти. До сих пор на самой платформе продолжается пожар. Работать спасателям мешает штормовой ветер и высокие волны. Несмотря на это, к месту ЧП подошли дополнительные спасательные суда, часть пожарных сумела подняться на буровую вышку.

Огонь охватил "Гюнешли-10" в пятницу вечером. Причиной возгорания, как заявили в азербайджанской нефтяной компании, стал разрыв газопровода.

"Один из трубопроводов, по которому газ шел из шахт на платформу, не выдержал напора воды. В результате произошел взрыв. Он не был связан с техническими особенностями платформы и скважин. Произошла утечка газа. В таких случаях на других платформах происходит то же самое", - сообщил первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Хошбахт Юсифзаде.

Другие новости

В других СМИ