В Крыму полностью возобновился отопительный сезон

Теги:  школа  отопление  электроснабжение  Крым

В Крыму полностью возобновился отопительный сезон. С 7 декабря в регионе вновь открылись школы, детские сады и предприятия. Теплом дома обеспечивают почти 700 котельных. Ожидается, что режим ЧС, который действует на полуострове, может быть снят уже к 15 декабря.

В Крыму после двухнедельного перерыва возобновили работу 700 котельных. Школы, детские сады и большая часть жилых домов полностью обеспечены теплом. После массового отключения от электроэнергии полуостров возвращается к обычной жизни, передает "ТВ Центр".

Вынужденные каникулы закончились в большинстве школ и детских садов. Эти объекты обеспечиваются энергией централизованно, а также из резервных источников. Полторы тысячи генераторов разной мощности в распоряжении социально-значимых объектов до тех пор, пока не заработает на полную мощность энергомост, по которому электричество в Крым подается со стороны Краснодарского края.

Досрочный запуск энергомоста со стороны Краснодарского края выровнял ситуацию в Крыму. Она официально считается чрезвычайной, но в целом стабильной. С понедельника свет в домах должен появляться чаще, пообещали местные власти. Электричество планируют подавать уже по 13 часов в сутки. Возобновить работу должны и промышленные предприятия, некоторые из них уже переходят на ночной график получения электроэнергии.

С 7 декабря по улицам городов снова возобновили движение троллейбусов. Вторая нитка энергомоста, которая должна окончательно стабилизировать энергоснабжение Крыма, будет запущена уже через неделю.

Борис Максудов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ