В Крыму полностью возобновился отопительный сезон

В Крыму полностью возобновился отопительный сезон. С 7 декабря в регионе вновь открылись школы, детские сады и предприятия. Теплом дома обеспечивают почти 700 котельных. Ожидается, что режим ЧС, который действует на полуострове, может быть снят уже к 15 декабря.

В Крыму после двухнедельного перерыва возобновили работу 700 котельных. Школы, детские сады и большая часть жилых домов полностью обеспечены теплом. После массового отключения от электроэнергии полуостров возвращается к обычной жизни, передает "ТВ Центр".

Вынужденные каникулы закончились в большинстве школ и детских садов. Эти объекты обеспечиваются энергией централизованно, а также из резервных источников. Полторы тысячи генераторов разной мощности в распоряжении социально-значимых объектов до тех пор, пока не заработает на полную мощность энергомост, по которому электричество в Крым подается со стороны Краснодарского края.

Досрочный запуск энергомоста со стороны Краснодарского края выровнял ситуацию в Крыму. Она официально считается чрезвычайной, но в целом стабильной. С понедельника свет в домах должен появляться чаще, пообещали местные власти. Электричество планируют подавать уже по 13 часов в сутки. Возобновить работу должны и промышленные предприятия, некоторые из них уже переходят на ночной график получения электроэнергии.

С 7 декабря по улицам городов снова возобновили движение троллейбусов. Вторая нитка энергомоста, которая должна окончательно стабилизировать энергоснабжение Крыма, будет запущена уже через неделю.

Борис Максудов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Электрогенераторы для Крыма
Электрогенераторы для Крыма
Электростанция в Крыму
Электростанция в Крыму
Отключение электричества в Крыму
Отключение электричества в Крыму
Повреждение ЛЭП на границе Крыма с Украиной
Повреждение ЛЭП на границе Крыма с Украиной
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100