Дамаск назвал "неприкрытой агрессией" авиаудар коалиции

Теги:  сирия  сша  мид  Сирийский конфликт  коалиция

В Министерстве иностранных дел Сирии назвали "неприкрытой агрессией" нанесение авиаудара самолетами США и возглавляемой ими коалиции по армейскому лагерю в районе Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли трое сирийских военных. Дамаск потребовал от Совбеза ООН принять срочные меры для предотвращения подобных атак.

Авиаудар по позициям правительственных сил Сирии - "неприкрытая агрессия" со стороны США. Об этом заявило сирийское Министерство иностранных дел. 

Как сообщили в ведомстве, четыре самолета возглавляемой США коалиции нанесли девять ракетных ударов по армейскому лагерю в районе Дейр-эз-Зора.

"Погибли трое военнослужащих и еще 13 получили ранения", - передает ТАСС содержание заявления МИД Сирии.

В ведомстве потребовали принятия срочных мер для предотвращения подобных атак от Совета безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, самолеты нанесли ракетные удары по сирийским военным по ошибке. Силы коалиции намеревались атаковать территорию, находившуюся под контролем боевиков запрещённой в России группировки "Исламское государство". Однако по ошибке была задета часть военного лагеря, который был разбит недалеко от города Айяш.

В коалиции, в свою очередь, факт нанесения удара отрицают. Как сообщил представитель объединенной группы войск США , осуществляющей контртеррористическую операцию в Сирии и Ираке, полковник Стив Уоррен, никаких ударов в данной части провинции Дэйр-эз-Зор не наносилось.

"Мы в курсе информации, появившейся в прессе, но мы не наносили никаких ударов в этой части Дейр-эз-Зор", - сказал Уоррен.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ