Нарышкин: позиция Киева препятствует восстановлению мира в Донбассе

Позиция Киева препятствует восстановлению мира в Донбассе. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, напомнив, что минские соглашения должны быть реализованы до конца этого года.

Неуступчивая позиция официального Киева препятствует восстановлению мира в Донбассе. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы по правовым актам Украины, передает "ТВ Центр".

Нарышкин напомнил, что минские соглашения должны быть реализованы до конца этого года. Однако, по словам спикера, до сих пор не вступили в силу закон об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, документ о местных выборах, об амнистии, а также новая Конституция Украины. Сергей Нарышкин отметил, что итоги уходящего года для большинства украинцев неутешительны.

"Киевским деятелям явно не по душе, их просто беспокоит уход их проблем с первых страниц международной повестки. Они боятся, что их спекуляциям на теме Донбасса наступит конец и, конечно же, боятся, что ЕС оставит их один на один и с грядущим дефолтом, и с потерей российского рынка", - заявил Сергей Нарышкин.

Главное сегодня
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение