В Москве побит температурный рекорд 2006 года

Теги:  рекорд  москва  Погода

В Москву пришло аномальное тепло. На календаре - вторая неделя декабря, а погода, как в середине осени. Ещё утром вместо положенного снега зарядил дождь, а воздух прогрелся до плюс семи градусов, это на 0,2 градуса выше, чем 7 декабря 2006 года. Так что понедельник побил температурный рекорд девятилетней давности.

"Город на семи холмах" 7 декабря стал "городом ветров". Под обломками крыши одного из кафе в Филевском парке - детская коляска. Пока коммунальщики распиливают упавшее дерево, а оперативники осматривают место происшествия, маленький Матвей с мамой  приходят в себя, передает "ТВ Центр".

"Нам просто повезло, потому что сегодня второе рождение и жены и сына. Потому, что за мгновение, как это случилось, она его вытащила из коляски, и они были в стороне", - рассказывает Владимир Фролов, отец Матвея.

Ситуацией уже заинтересовались полицейские. Упавшее дерево в понедельник наделало немало шума и в другом дворе. Вновь без жертв все по тому же счастливому стечению обстоятельств.

Под натиском стихии не устояли даже некоторые светофоры. Из-за сильного ветра москвичи  не успели почувствовать аномальное потепление. Зеленые газоны и дождь в декабре… На приближающийся Новый год намекает разве что праздничное оформление. Воздух в понедельник прогрелся почти до плюс восьми, установив абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений.

"Первая половина декабря  будет характеризоваться таким температурным режимом выше нормы. И сохраняется надежда, что все-таки более зимний характер погоды придет в Москву где-то в третьей декаде декабря", - рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

 Пока же температура выше нормы на 8 - 9 градусов. Днем это плюс, ночью слабый минус, а вот снег, пусть и мокрый, ожидают лишь к концу недели.

Матвей Шестаков, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ