Собянин обозначил задачи перед московским отделением "Единой России"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  единая россия

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил членам московского регионального отделения партии "Единая Россия" развивать утвержденные городские госпрограммы, а также отчитываться о своей работе перед москвичами. Об этом он заявил в ходе XIX конференции Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия".

Мэр столицы в понедельник поставил важные задачи перед московским отделением партии "Единая России".

"Нашей партийной организации придется держать отчет перед москвичами. Сформировать реалистичную программу с учетом тех вызовов, которые стоят перед страной. Нам есть, что доложить избирателям. Большие перемены произошли в экономике, транспорте, образовании, здравоохранении, благоустройстве, безопасности, миграционной политике и других сферах городской жизни. Тем не менее, мы видим проблемы и не уходим от острых вопросов. Мы знаем, как их решать реально без вранья и пустых обещаний", - сказал Сергей Собянин.

Первой и главной проблемой мэр обозначил снижение экономической активности в столице. "Очевидно, к чему это может привести, поэтому необходимо сделать все, чтобы промышленность, экономика Москвы выбралась из этого тренда и начала расти. Нужно повышать инвестиционную привлекательность нашего региона, поддерживать промышленность, инновации, развивать импортозамещения", - цитирует его агентство "Москва".

Он добавил, что необходимо ежегодно продвигаться по международным и российским рейтингам инвестиционной привлекательности. "Сегодня уже принят закон, который определяет целый ряд льгот для тех, кто активно развивает свое производство. В ближайшее время будет принято соответствующее постановление правительства Москвы", - пояснил Собянин.

По его словам, тарифы на услуги естественных монополий не должны превышать инфляцию в столице. "Активно обсуждаются проблемы с капитальным ремонтом. Вы знаете, что мы приняли дополнительные льготы, которые сегодня охватывают уже более 4 млн москвичей. Необходимо, чтобы эти льготы дошли до своих получателей. Во-вторых, капитальный ремонт необходимо строже контролировать расходование средств, подготовку программу и делать их максимально комплексно", - добавил мэр Москвы.

В том числе, Собянин обозначил, что необходимо обеспечить выполнение всех обязательств по социальной защите населения, а также заняться решением транспортных проблем. "Одной из главнейших проблем в городе остается транспортная. Несмотря на условия кризиса, на снижение динамики роста бюджета, мы продолжим строить дороги, мосты, развязки, метро, пригородно-железнодорожное сообщение, развивать наземный транспорт", - заключил мэр.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ