МВД России передало французским коллегам щенка Добрыню

Теги:  В мире  полиция  франция  мвд  россия  собаки

В понедельник в Москве российские дипломаты передали послу Франции щенка немецкой овчарки по кличке Добрыня. Это подарок МВД французским коллегам, чей служебный пёс погиб в ходе спецоперации по поимке террористов, ответственных за атаки на Париж. На новой родине Добрыню уже ждут с большим нетерпением, и даже обещают организовать по прибытии торжественный прием.

Любознательный и пока еще неуклюжий щенок с русским именем Добрыня скоро станет сотрудником французской полиции. Сейчас ему всего 2,5 месяца, но железная хватка уже видна даже в играх, передает "ТВ Центр".

Добрыня – живое доказательство солидарности и поддержки, которую российские полицейские оказывают своим французским коллегам. Щенок заменит в строю овчарку по кличке Дизель, которая погибла при штурме квартиры в центре Сен-Дени, в которой находились террористы. Собака была натренирована искать взрывчатку, поэтому первой оказалась на линии огня. Это спасло жизни пятерым сотрудникам спецподразделений. Такой подарок из России растрогал французских пользователей социальных сетей.

В понедельник в посольстве Франции щенка официально передали новым хозяевам. Во время церемонии Добрыня заметно волновался, но на руках у посла Франции вдруг успокоился.

В собачью школу Добрыня пойдёт, как только ему исполнится полгода, российские кинологи не сомневаются - языкового барьера не будет, ведь это служебный пес в четвертом поколении.

"Это настоящая полицейская собака, немецкая кровь, но уже российская ветка. Родители у него в третьем поколении – профессиональные собаки полиции У него мама – ищейка, работает по следам, а папа – специалист в области обнаружения взрывчатых веществ", - рассказал  статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов.

"Это потрясающий подарок. Французы будут очень взволнованы, когда эта собака приедет в Париж. Это жест сердца, который определяет, какие отношения между Францией и Россией", - указал посол Французской республики в Российской Федерации Жан-Морис Рипер.

Еще около месяца будущий француз проведет в Москве, пока не закончится карантин. А ещё щенок должен научиться откликаться на своё имя, произносимое на французский манер. "Загранпаспорт", веткнижка международного образца у собаки уже есть. Российские полицейские будут сопровождать питомца к месту службы, на память подарят ему отечественный бронежилет.

Наталья Тарасова, Роман Левитский, Илья Скорина, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ