В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

Власти Москвы приняли решение с первого марта повысить городские надбавки к пенсиям на 20%. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании правительства. Также увеличат ежемесячные выплаты участникам обороны столицы, такая компенсация составит четыре тысячи рублей. На заседании обсудили и другие темы.

С 1 марта минимальная пенсия в Москве повысится до 14,5 тысячи рублей. Также поднимут выплаты участникам обороны Москвы и семьям юбиляров супружеской жизни. Такое решение приняли на заседании президиума столичного правительства, сообщает "ТВ Центр".

"Встречались с ветеранской организацией города, о необходимости повышения городских доплат московским пенсионерам говорили и на конференции "Единой России". Мы принимаем такое решение - с 1 марта выплаты будут повышены на 20% - до 14,5 тысяч. Кроме этого, принимается решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%", - сообщил Сергей Собянин.

Также на заседании утвердили проект планировки территории вблизи поселка Коммунарка, это один из крупнейших объектов комплексного развития в Новой Москве. Площадь будущего административно-делового центра составит более 500 гектаров. Здесь будут новостройки, школы, детские сады, университетский кампус и административно-деловые здания. Ожидается, что в новом микрорайоне найдут работу почти 80 тысяч человек. Планируется развивать и его транспортную доступность.

А вот со всем самостроем в Москве намерены бороться. Во вторник принято постановление, которое позволяет сносить незаконные и опасные объекты. Сейчас их в столице более сотни.

"Мы системно работаем над программой сноса нововозведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от всякого рода сараев, ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются практически, если не каждый день, то каждую неделю. Необходимо контролировать территории города, чтобы не появлялись новые объекты", - сообщил Собянин.

Сносить будут постройки, которые находятся на общих территориях – площадях, тротуарах и парках, а также в особо охраняемых природных зонах. Но самую большую опасность представляют объекты, которые стоят на городских коммуникациях. Такая ситуация сложилась, например, на Таганской площади.

"В первую очередь речь идет о сетях, например, газопровода. У нас большинство этих объектов располагаются на объектах газопровода высокого давления. Могут быть у нас случаи аварийной ситуации. Это факел огня в 150 метрах и взрыв ударной волной, и другие вещи. Это те вещи, которые потенциально приносят действительно угрозу жизни и здоровью граждан", - заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По новым правилам, собственнику предложат снести самострой самому. Если он этого не сделает, опасную постройку ликвидирует префектура. На это, в зависимости от высоты и площади объекта, отводится от 30 дней до одного года.

Наталья Тарасова, Евгений Рыбин, Владислав Подымский, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Пенсионерка получает ежемесячное денежное пособие
Пенсионерка получает ежемесячное денежное пособие
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Снос ресторана "Царский уют"
Снос ресторана "Царский уют"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение