Медведев предложил госкомпаниям установить максимальную стоимость госзакупок

Теги:  Общество  медведев  онф

Госкомпании должны принять внутренние правила по предельной стоимости закупок, в том числе автомобилей и техники. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с активом Общероссийского народного фронта во вторник.

Актуальные вопросы в области энергоэффективности, госзакупок и дорожной сферы во вторник обсуждает Дмитрий Медведев с активистами Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Это первая встреча премьера с представителями организации. Открывая мероприятие, глава правительства подчеркнул, что оно проходит в рамках поручения президента. В ходе обсуждения была затронута тема коррупции в госструктурах. Дмитрий Медведев поддержал идею ограничения стоимости имущества, закупаемого за бюджетные средства государственными компаниями.

"Закупка дорогостоящих видов техники, мебели, ещё чего-то - это всегда видно и это легко выявить. В этом смысле, наверное, сама по себе идея нормирования является абсолютно правильной. Если ты государственный служащий, ты понимаешь, что у тебя есть определённые границы, при которых ты можешь тратить госсредства. Если у тебя есть легальный источник дохода, пожалуйста, покупай всё, что хочешь. А госсредства не принято таким образом тратить. Но это, ещё раз говорю, иной уровень культуры. С учётом того, что мы пока его не достигли. Идея нормирования представляется вполне разумной", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ