В Кремле не увидели резкого снижения доходов россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в 2015 году "драматического" сокращения доходов граждан России из-за кризиса и проблем в экономике не произошло. По данным Росстата, реальные доходы россиян в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрём 2014 года.

В Кремле не согласны с утверждением о том, что в 2015 году из-за кризиса и проблем в экономике доходы россиян резко упали. Об этом во вторник, 8 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Речь идёт о тех антикризисных усилиях, которые предпринимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий", - сказал представитель Кремля, говоря о предпринимаемых антикризисных мерах правительства.

По его словам, "в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет экономике и антикризисной деятельности".

По данным Росстата, реальные доходы россиян в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрём 2014 года. Реальная зарплата при этом упала сразу на 10,9%, сообщает "Интерфакс".

Центробанк России в начале ноября отметил увеличение доли экономящих на покупках россиян и обеспокоенности граждан из-за роста цен, в том числе на социально значимые продукты.

В ноябре инфляционные ожидания россиян выросли еще сильнее, одновременно увеличилось число граждан, ожидающих ослабления рубля, снижения уровня жизни, производства, роста безработицы и коррупции.

Главное сегодня
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ