МИД сообщил о депортации из Турции российских журналистов

Теги:  Общество  мид  журналист  сми  турция

МИД России осудил действия турецких властей, задержавших российских журналистов. Как указали во внешнеполитическом ведомстве, этот случай является показательным в свете целой череды нарушений в Турции прав местных и иностранных СМИ.

Из Турции депортирована съёмочная группа телеканала "Россия-1". Как заявили турецкие власти, россияне нарушили правила деятельности иностранных журналистов. Но никаких конкретных разъяснений, в том числе и представителям посольства России, давать не стали.

Съёмочная группа была задержана накануне в приграничной с Сирией провинции Хатай. В Министерстве иностранных дел России действия Анкары решительно осудили и назвали абсолютно неприемлемыми.

"Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо. Возникает вопрос, какие именно "правила" были нарушены российскими журналистами? Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ