Аксёнов: Крым не признает США и возглавляющих Украину "жуликов"

Глава Крыма Сергей Аксёнов ответил на высказывание находящегося с визитом на Украине вице-президента США Джозефа Байдена, который в очередной раз заявил о том, что Америка никогда не признает ""аннексию" Крыма Россией". По словам Аксёнова, что Крым никогда не признает ни Америку, ни нынешние киевские власти. Он также выразил надежду на то, что сами же украинцы - наши друзья и союзники - разберутся и поставят оценку "жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну".

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал слова находящегося с визитом в Киеве вице-президента США Джозефа Байдена, который в очередной заявил о том, что Америка не изменит свою позицию в отношении Крыма и считает полуостров "оккупированной Россией украинской территорией".

"Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно хлопали. Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины. Но граждане Украины – это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну", – приводит слова Аксёнова ТАСС.

Ранее Байден в ходе выступления в Верховной раде заявил, что США никогда не изменит своей позиции в отношении Крыма. "США никогда не признает попытки России аннексировать Крым", - сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия перешла исторически важный рубеж воссоединения с Крымом, заявив о себе как о самостоятельном и сильном государстве с тысячелетней историей и великими традициями.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за отделение Крыма от Украины и воссоединение с Россией. 18 марта был подписан договор о присоединении Крыма к России.

Новости по теме
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Пётр Порошенко
Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ