Путин: расшифровка самописца даст точную траекторию полета Су-24

Теги:  Общество  путин  шойгу  турция

Министр обороны Сергей Шойгу представил Владимиру Путину параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского Су-24. По словам президента России, расшифровка "черного ящика" поможет определить точную траекторию движения самолета, и где он находился в момент уничтожения.

Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика во вторник был представлен президенту России Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", - сказал Шойгу.

Со своей стороны российский президент поручил Шойгу вскрыть "черный ящик" лишь в присутствии международных экспертов. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - отметил Путин.

По его словам, расшифровка самописца поможет определить точную траекторию движения. "Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", - сказал президент.

"То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил российский лидер.

24 ноября российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ