Алексей Русаков получил 6,5 лет колонии общего режима

Теги:  Общество

Никулинский суд Москвы приговорил к 6,5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима Алексея Русакова, признанного виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб и водитель Дмитрий Туркин. Таким образом суд максимально удовлетворил просьбу прокурора о возможном наказании.

Шесть с половиной лет лишения свободы - такой приговор Никулинского суда Алексею Русакову полностью удовлетворил гособвинение. Алексей Русаков также на три года лишен права управления транспортным средством. Суд взыскал с него 500 тысяч рублей по иску родных погибшей. Впрочем, в тюрьме преступник просидит меньше, ему зачли проведенные под арестом 10 месяцев во время следствия.

Валентина Комарова, судья:
- С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности суд считает необходимым назначить подсудимому Русакову отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд также учитывает влияние наказания на исправление, на условия жизни его семьи, на дальнейшую социальную адаптацию.

Мужчина не отрицал, что был участником страшного ДТП, но утверждал, что скорость не превышал - ехал не на красный, а на желтый сигнал светофора и вообще якобы не видел машину, в которой ехала актриса. Его адвокаты также настаивают на этой версии и намерены в ближайшее время обжаловать решение суда.

Игнат Яворский, адвокат Алексея Русакова:
- Будем обжаловать в установленном законом порядке. Мы не согласны со всем. Виновность Русакова однозначно представлена суду не была.

Обвиняемый выслушал приговор спокойно. На вопросы журналистов после объявления приговора он демонстративно отказался отвечать.

В ночь на 10 октября 2012 года Алексей Русаков следовал за рулем Cadillac по проспекту Лобачевского. На пересечении с проспектом Вернадского он врезался на большой скорости в легковой автомобиль, в котором ехала актриса Марина Голуб. Тогда с места аварии он скрылся. Спустя несколько дней в Сети появилось его видеообращение, в котором он просил прощения у близких погибших. Несколько дней спустя удалось задержать его самого.

Сегодня в зале суда присутствовали родственники Русакова - мать и гражданская жена. Дочь же Марины Голуб на заседание не пришла. По словам адвоката пострадавшей стороны, она до сих пор не оправилась после тяжелой потери.

Евгения Карих, Юлия Степина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ