Политолог: Байден не читал минские соглашения

Теги:  События. 25-й час  перемирие  украина  обсе  байден  минск

Вице-президент США Джозеф Байден посетил Украину. В ходе своего визита он дал украинским властям рекомендации по выходу из кризиса. Байден также призвал Украину и Россию полностью выполнить минские соглашения, однако, по мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, своими советами вице-президент США продемонстрировал незнание этих договоренностей.

Украину с официальным визитом посетил вице-президент США Джозеф Байден. Он дал украинским властям рекомендации по выходу из кризиса, а также призвал Россию и Украину полностью выполнить минские договоренности. При этом Байден призвал сдать все оружие и передать его под контроль ОБСЕ. О том, насколько ценны советы американского вице-президента и насколько он осведомлен о договоренностях, которые призывает выполнять, в эфире программы "События. 25-й час" рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"С одной стороны Байден не может не поддержать минские соглашения, потому что по этому вопросу есть решение Совбеза ООН. И официальное решение по поддержке минских соглашений. Представитель Соединенных Штатов там голосовал – в Совбезе ООН – за поддержку минских соглашений. Поэтому это (призыв выполнять Минск-2) не просто мантра, а это призыв, который, по сути дела, всеми сторонами разделяем. Но, по сути дела, поддерживая, с одной стороны, с другой стороны вице-президент Соединенных Штатов демонстрирует, что он не читал сами минские соглашения. По минским соглашениям четко зафиксировано: те вооруженные формирования республик, которые есть, должны, по сути дела, превратиться в местную полицию", - отметил он.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ