Порошенко назвал ключевое условие финансовой стабильности Украины

Теги:  Украина  мвф  порошенко

Для получения новых кредитов Украине необходимо успеть до конца декабря внести изменения в налоговое законодательство. А также принять поправки в бюджет на следующий год. Об этом заявил Петр Порошенко. По его словам, помощь МВФ Киеву - ключевое условие финансовой стабильности страны. А что является основой для правопорядка на Украине - остается только догадываться. Этой ночью в Харькове прогремел очередной взрыв.

Ночной взрыв в Харькове обошелся без жертв. Пострадала витрина магазина Roshen - выбиты стекла и двери. Следователи ищут подозрительного мужчину в куртке с патриотической надписью "Украина", его видели незадолго до происшествия, передает "ТВ Центр".

Это уже не первая атака на представительство бизнес-империи, принадлежащей Петру Порошенко. В конце мая взрыв прогремел в магазине Roshen в Киеве. Тогда тоже обошлось без пострадавших. Ранее президент Украины обещал избавиться от своего "шоколадного" актива, однако компанию до сих пор не продал. Это можно объяснить занятостью первого лица. Например, вчерашний день был посвящен приему Джо Байдена, вице-президента США, который выступая в Верховной Раде сделал неожиданное заявление.

"Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции", - отметил вице-президент США Джозеф Байден.

Федерализация Украины не является подрывом суверенитета, объяснял американский гость. При этом ранее президент Порошенко и премьер Яценюк заявляли о недопустимости такого устройства государства. Украина, по их мнению, была, есть и будет унитарной. Однако правила игры придется изменить, если Запад будет настаивать. Об этом можно судить по диалогу между Киевом и Международным валютным фондом. МВФ принял решение продолжать кредитовать Украину даже в случае ее дефолта по российскому долгу в три миллиарда долларов. Для получения все новых и новых займов Киев выражает полную готовность к реформам в экономике.

"Речь идет о том, что принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства. Победить мы сможем только тогда, когда будем оптимистам", - говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Сегодня подобные заявления о скором экономическом чуде и необходимости верить в будущее со скепсисом встречают не только рядовые жители Украины, но и сторонники самого Порошенко.

"Ситуация такая, что страна может оказаться банкротом. А почему? Потому что 120 миллиардов крадется из государственных предприятий. Очень много потоков идет в обход таможни. Там есть таможенная мафия – никуда не ушла", - заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Первым лицом мафии с подачи губернатора Одесской области фактически единогласно назначили Арсения Яценюка – рейтинг премьера упал до критических показателей. В случае отставки портфель председателя правительства прочат главному критику Яценюка – Михаилу Саакашвили.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ