Во Владикавказе по делу о смерти задержанного арестован начальник угрозыска

Теги:  Уголовное дело  северная осетия  смерть

Во Владикавказе арестован начальник уголовного розыска по громкому делу о смерти задержанного. Майор полиции обвиняется в превышении должностных полномочий и применении насилия. Сейчас он заключён под стражу на 30 суток. Но грозит сотруднику МВД совсем другой срок - до десяти лет лишения свободы с последующим запретом на службу в правоохранительных органах.

Начальник владикавказского угрозыска проведет в тюрьме месяц. Трое его подчиненных также под арестом до января. Но семья погибшего Владимира Цкаева в справедливости осетинского правосудия и сейчас сильно сомневается, передает "ТВ Центр".

"Неприятно, когда высокопоставленный чиновник, министр МВД Ахметханов не стесняясь ни нашей семьи, ни моих детей во всеуслышание говорит, что он будет защищать своих сотрудников плохие они или хорошие - это его цитата", - заявила жена погибшего Земфира Цкаева.

Цитаты местных полицейских сейчас на слуху у всего Владикавказа. Горожане и раньше жаловались на произвол правоохранительных органов, но дело Цкаева жителей особенно возмутило.

По официальным данным, подозреваемый в нападении на полицейского Владимир Цкаев поступил в местное отделение днем 31 октября. На сайте республиканского МВД опубликован пресс-релиз: "Во время беседы мужчина угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол".

Получается, что побои задержанный в наручниках нанес сам себе. Потому что уже в ночь на 1 ноября с черепно-мозговой травмой его доставили в больницу, где пациент скончался, не приходя в сознание.

Задержанным полицейским предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Следственный комитет уже пообещал, что делу с летальным исходом уделит особое внимание.

"В ходе расследования будет дана правовая оценка действию или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил старший помощник руководителя СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

У 39-летнего Владимира Цкаева остались жена и маленькие дети.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ