Медведев назвал энергоблокаду Крыма "геноцидом" и "свинством"

Дмитрий Медведев назвал "геноцидом" и "свинством" отключение подачи электроэнергии из Украины в Крым. Об этом российский премьер заявил в беседе с журналистами в среду. Медведев также выразил сомнение, что Украина вернет России свой долг. "У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики", - сказал премьер.

Атака на российский Су-24 со стороны Турции дала основания для начала войны. Однако Россия не пошла на симметричный ответ. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что подобными действиями турецкие власти нарушили все нормы международного права и, по сути, совершили акт агрессии в отношении нашей страны. Медведев подчеркнул, что правительство действовало в интересах российских граждан и не поддалось на провокации.

В ходе беседы была затронута и тема энергоблокады Крыма. Дмитрий Медведев  назвал обесточивание полуострова хамством и геноцидом. Кроме того, глава правительства напомнил о невыплате украинского долга в три миллиарда долларов. 

"У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Значит, они отказываются возвращать деньги. А наши западные партнёры нам не только не помогают, но и мешают в этом. Конечно, мы с этим не смиримся, мы пойдем в суд. Мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины. Они обязаны платить по этому кредиту. Это наша строгая позиция", - указал премьер-министр.

В ходе интервью Дмитрий Медведев обозначил основные приоритеты экономики на будущий год. В частности, премьер заявил, что антикризисный план правительства сработал и уже в ближайшее время должен наблюдаться рост российского производства. По словам Медведева, правительственные меры помогли поддержать финансовую и банковскую системы, а также сельское хозяйство. Премьер подчеркнул, что в следующем году власти продолжат поддерживать оборонно-промышленный комплекс. Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Медведев рассказал о перспективах российской валюты.

"Рубль перешёл совершенно к новому состоянию. Он находится теперь у нас в свободном плавании. И это хорошо, потому что никто не диктует, каким рублю быть. Как только диктуешь, это означает дутый курс. А если это дутый курс, то он в любой момент может рухнуть. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля и люди к этому приспособились. И значит поэтому в прогноз и в бюджет следующего года мы заложили усредненный курс порядка 63 рублей за один доллар", - отметил Медведев.

Главное сегодня
Председатель правительства России Дмитрий Медведев дает интервью по итогам работы правительства
Председатель правительства России Дмитрий Медведев дает интервью по итогам работы правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение