В Санкт-Петербурге прошла панихида по жертвам крушения А321

Теги:  Общество  санкт-петербург  самолет  жертвы  крушение  память

В Санкт-Петербурге прошла панихида по жертвам крушения А321 над Синайским полуостровом. По её завершении над городом раздались 40 ударов церковного колокола.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную службу по жертвам крушения лайнера "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. С момента катастрофы прошло 40 дней, передает "ТВ Центр".

При крушении самолёта погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Богослужение в память о жертвах трагедии состоялось в домовой церкви патриаршей резиденции в Москве. Панихида прошла в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. На службе присутствовали родственники погибших и представители местных властей. Церемонию провёл епископ Царскосельский  Маркелл. По её завершении над городом раздались 40 ударов церковного колокола. Траурные мероприятия проходят и в Ленинградской области.

Самолёт компании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября, выполняя рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. ФСБ квалифицировало катастрофу как теракт. Среди погибших жители 13 регионов России, но подавляющее большинство из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ