Кэмерон подумает над участием британцев в расследовании ЧП с Су-24

Теги:  В мире  сирия  самолет  великобритания  турция  кэмерон

Владимир Путин пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого турецкими ВВС Су-24. Об этом зашла речь в ходе телефонного разговора с премьером Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном. Лидеры также обсудили ситуацию с обеспечением безопасности на Ближнем Востоке и отметили схожесть подходов Москвы и Лондона в отношении угрозы, которую представляют собой террористические организации наподобие запрещенного в России "Исламского государства".

Вооружение к самолетам подвозят на специальных тележках. Техники заправляют подвесные топливные баки. Затем подвешивают бомбы. В последний момент устанавливают взрыватели.

Су-25 поднимает в воздух шесть различных боеприпасов, безопасность пилота обеспечивает не простая броня, а специальная бронекапсула. Из-за такой повышенной оснащенности и безопасности самолёт называют не иначе как воздушный танк, передает "ТВ Центр".

Перед вылетом пилот получает последние данные о подготовке самолёта от техников и без промедления выруливает на взлёт. И после небольшого разгона сразу же набирает высоту.

С 5 декабря интенсивность ударов российской авиации была увеличена. С аэродрома Хмеймим совершено 238 вылетов. Поражено почти 700 объектов. 30 из них на счету Ту-22М3, которые вылетают из Моздока. За четыре дня наша авиация сбросила на позиции так называемого "Исламского государства" почти 2000 бомб. Уничтожили 70 командных пунктов, два десятка лагерей подготовки террористов, заводы по производству оружия и около 40 складов вооружения. Такая активность российских вооружённых сил создаёт условия для дальнейшего наступления сирийской правительственной армии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры. Там вновь заговорили об отставке Асада.

"Если проблема Асада будет по-прежнему искусственно выпячиваться как препятствие для создания подлинно универсальной антитеррористической коалиции, то те, кто на этом настаивают, по-другому не могу это расценить, будут косвенно сохранять условия, чтобы ИГ продолжало расширяться", - указал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Авиация коалиции работает. Вот только поражает она объекты сирийской армии. В начале недели под авиаудар попала деревня Аль-Хан в провинции Аль-Хасака на северо-востоке страны. Жертвами авианалёта стали как минимум 30 человек. В том числе женщины и дети. Официально эту информацию на западе не подтверждают, и даже обвиняют Россию.

Но западная пресса старается заглушать эту не удобную для коалиции информацию, создавая свои информационные поводы, зачастую выдуманные. Так, например, в Кувейте запустили информацию о создании в Сирии второй российской авиабазы. Затем новость распространили в информационном агентстве Reuters.

Эта информация появилась сразу же после того, как турецкий истребитель сбил наш бомбардировщик. Таким образом, обсуждая вторую российскую авиабазу, западные СМИ пытались отвлечь внимание от этого инцидента.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ