В ЕС отложили вопрос о продлении антироссийских санкций

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Постоянные представители стран Евросоюза отложили рассмотрение вопроса о продлении санкций в отношении России. Против автоматического продления санкций днем ранее выступила Италия.

Представители стран Евросоюза отложили вопрос о продлении антироссийских санкций. Ожидалось, ограничительные меры в отношении России согласуют без обсуждения, но данный пункт по неизвестным причинам был удалён из повестки дня, передает "РСН" со ссылкой на агентство France-Presse.

Ранее стало известно, что Италия выступила против автоматического продления экономических санкций в отношении России, сообщает "ТВ Центр".

Действующие ограничительные меры против нашей страны истекают 31 декабря. Рим потребовал вынести этот вопрос на отдельное обсуждение. Он уже включен в повестку встречи глав МИД Евросоюза, которая пройдет в следующий понедельник в Брюсселе. Многие европейские издания сообщают, что Греция, Австрия и Венгрия также неоднократно высказывались против продления санкций в отношении России и считают ее важным стратегическим партнером.

Позиция Москвы на этот счет не изменилась. По словам постпреда при ЕС Владимира Чижова, Россия не просит Евросоюз отменить эти меры, а их неэффективность и надуманность становятся все более очевидными.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ