За сутки российские лётчики уничтожили свыше 200 объектов террористов

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  авиация  россия  иг

Правительственные войска взяли под контроль сирийский Хомс. Накануне город покинули около 300 боевиков. Это результат мирного соглашения между радикалами и местными властями. В сирийском штабе отметили, что успеха удалось добиться благодаря помощи российских военных. За минувшие сутки наши лётчики выполнили более 80 боевых вылетов и уничтожили свыше 200 объектов террористов.

Подготовка самолета к вылету - это цепочка строго регламентированных операций. У военных техников все отточено до автоматизма. Проверка всех систем истребителя, осмотр шасси, заправка, подвес вооружения, передает "ТВ Центр".

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ в Сирии, по сути, многофункциональный комплекс. Его главная задача - прикрытие наших бомбардировщиков. Для этого у него под крылом установлены ракеты класса воздух-воздух. Кроме того у него под фюзеляжем установлены несколько бомб для уничтожения позиций боевиков "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Перед вылетом лётчики совершают традиционный осмотр самолета. Дотрагиваются рукой до отдельных частей истребителя, как бы приветствуя свою боевую машину. Принимают отчёт у техников и отправляются на новое боевое задание.

За последнюю неделю интенсивность работы российской авиации увеличилась. Массированные удары наносятся по наиболее важным объектам террористов запрещённого в России "Исламского государства".

"За прошедшие сутки самолёты Воздушно-космических сил России выполнили 82 боевых вылета по 204 объектам террористов в Сирийской Арабской Республике, расположенным в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Хомс. При этом 32 боевых вылета российскими самолетами выполнено в ночное время", - сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Победы одерживает и правительственная армия. Причём и на дипломатическом фронте. После длительных переговоров город Хомс полностью переходит под контроль сирийских войск. Дамаск и оппозиция договорились о перемирии. Для тех, кто не согласен воевать совместно, сделали зелёный коридор, по которому они уходят в провинцию Идлиб. Большую роль в начале внутрисирийского политического диалога сыграла России. Сейчас это отмечают даже за океаном.

"Россия была одной из первых стран, которая начала обсуждать, как добиться дипломатического урегулирования в Сирии. Она помогла собрать более 18 стран арабского мира и ЕС вместе в одной комнате и помогла объединиться всем вокруг основных принципов, таких, как понимание того, что ИГ должно уйти из Сирии и что переходный политический процесс должны возглавить сами сирийцы", - заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Уже завтра в швейцарской Женеве пройдёт встреча представителей России США и ООН. Темой этих трехсторонних переговоров станет прогресс политического урегулирования сирийского конфликта между оппозицией и властью.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", провинция Латакия, Сирии.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ