На всей территории Крыма восстановили подачу электричества

Теги:  ремонт  электричество  Крым

В Крыму после аварии на одной из ЛЭП полностью восстановлено энергоснабжение. Причиной обесточивания линии Каховка - Титан - Красноперекопск стала техническая поломка. Благодаря оперативной работе ремонтных бригад "Крымэнерго" неисправность удалось устранить в кратчайшие сроки.

Северные и западные районы Крыма вновь обеспечиваются электричеством. Энергетики отчитались о завершении ремонтных работ. Накануне вечером из-за аварии на крымской подстанции без света остались шесть районов и один город, передает "ТВ Центр".

По информации оперативного штаба, это была чисто техническая поломка. Произошла она на территории полуострова. В итоге, мощность перетока украинской электроэнергии временно снизилась. На ремонт потребовалось всего несколько часов. В целом же ситуация с энергоснабжением полуострова по-прежнему непростая, но стабильная.

После подрыва ЛЭП на территории Украины, Крым перешел на свои источники. Сейчас электричество поступает и по энергомосту со стороны Краснодарского края. Вторая линия будет запущена до середины декабря. Свет в жилых домах если и выключают, то ненадолго. Запущены все котельные. Социально значимые объекты, школы, детские сады работают в обычном режиме. Стратегические предприятия также выходят на полную мощность.

Украина поставляет сейчас энергию по одной из четырех линий. Однако после запуска энергомоста на полную мощность, Москва прекратит покупать электричество у Киева.

 Борис Максудов Юрий Ламзин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ