Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

На Павелецком вокзале столицы открылся новый зал ожидания "Аэроэкспресса". После реконструкции его осмотрел Сергей Собянин. Направление Москва - аэропорт "Домодедово" традиционно является самым загруженным, но теперь, благодаря запуску терминала, "Аэроэкспресс" ежедневно сможет обслуживать до сорока тысяч пассажиров.

Никакой суеты и очередей. Купить билет можно буквально за минуту - в привычных кассах или через автоматы, отмечает "ТВ Центр". Причём аппаратов для самостоятельного обслуживания стало в три раза больше.

"Более 45 процентов наших пассажиров приобретают билеты как раз через билетопечтающие автоматы. Поэтому их здесь так много", - отметил исполнительный директор ООО "Аэроэкспресс" Алексей Сорокин.

А еще можно приобрести билеты на сайте или через приложение  в зале ожидания. Специально для этого здесь сделали бесплатный Wi-Fi. В этом году с Павелецкого вокзала в аэропорт "Домодедово" "Аэроэкспресс" перевез уже пять с половиной миллионов человек. Такой пассажиропоток и стал причиной создания нового терминала. В четверг его открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

"Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал "Аэроэкспресса" и возможность доехать с Павелецкого вокзала до "Домодедово" за гарантированные 45 минут. Очень хорошо, что сейчас терминал сделан очень качественно. Пропускная способность его увеличилась практически в три раза", - сказал мэр.

Теперь за один час здесь может обслуживаться около двух тысяч пассажиров. Новый терминал уже признан одним из самых крупных в Европе. Проект реконструкции был завершен в кратчайшие сроки - чуть больше трех месяцев. Вложения - 300 миллионов рублей. Но созданные здесь условия соответствуют инвестициям.

"Мне все очень нравится. Мне кажется, все очень современно. Для пассажиров все условия есть: кассы авиационные, железнодорожные, возможность выхода напрямую на платформу. Такие очень уютные помещения, радуют глаз", - отметил вице-президент РЖД Петр Кацыв.

Особое внимание уделили маломобильным пассажирам. Сотрудники организуют их встречу в метро. Расширенные двери лифтов позволяют без труда попасть в зал ожидания. Оборудован отдельный выход на платформу. И, конечно, кассы. Их сделали с заниженной стойкой и усилителем звука - для слабослышащих граждан. Павелецкий вокзал обеспечивает интеграцию сразу пяти видов транспорта: пригородного сообщения, наземного пассажирского, метро, такси и аэроэкспресса. Ожидается, что благодаря возможностям нового терминала будут разгружены связанные с ним транспортные потоки.

Елизавета Родина, Николай Жуков, Максим Панкин, Михаил Федоров, "ТВ Центр"

Новости по теме
Сергей Собянин на открытии нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса»
Сергей Собянин на открытии нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса»
Аэроэкспресс на Павелецком вокзале
Аэроэкспресс на Павелецком вокзале
Сергей Собянин на открытии нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса»
Сергей Собянин на открытии нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса»
Зал ожидания "Аэроэкспресс"
Зал ожидания "Аэроэкспресс"
Терминалы "Аэроэкспресс"
Терминалы "Аэроэкспресс"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100