Ирак обратился в Совбез ООН из-за действий Турции

Ирак обратился к постоянным членам Совбеза ООН из-за действий Турции. Также направлен запрос на проведение экстренного заседания Лиги арабских государств.

Багдад обратился к постоянным членам Совбеза ООН, чтобы выработать единую международную позицию в связи с действиями Анкары. Направлен запрос и на проведение экстренного заседания Лиги арабских государств, передает "ТВ Центр".

Накануне турецкие истребители нанесли авиаудары по приграничной территории Ирака. По словам очевидцев, атака длилась более получаса. Били по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана в районах Дейрлук и Шиладжи.

Отношения двух стран обострились в минувшую пятницу. Тогда турецкие военнослужащие заняли район вблизи иракского Мосула. Якобы для тренировки местного ополчения. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что контингент разместили по просьбе иракского правительства, обращение поступило еще в прошлом году. А премьер Давутоглу назвал ввод войск актом солидарности, а не агрессии. Багдад, в свою очередь, расценил шаг своего ближневосточного соседа как военное вторжение и пригрозил Анкаре санкциями, если та не выведет свои силы.

Главное сегодня
Пилоты ВВС Турции
Пилоты ВВС Турции
Самолёты ВВС Турции
Самолёты ВВС Турции
Последствия авиаудара ВВС Турции
Последствия авиаудара ВВС Турции
Совбез ООН
Совбез ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100