В Москве у студента из Дагестана изъяли арсенал оружия

Теги:  Преступность  студенты  дагестан  оружие  задержание

Целый арсенал оружия и боеприпасов столичные полицейские изъяли из московской квартиры, где временно проживал студент из Дагестана. Молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело.

В  квартире на северо-западе Москвы служебная собака не сразу берет след. Найти тайник с оружием не так-то просто. Хотя, похоже, здесь никто и ничего не собирался скрывать. Повсюду порох и пустые гильзы. Несколько минут и пес останавливается.

Что скрывается под кроватью 19-летнего студента, становится понятно чуть позже, передает "ТВ Центр". Это настоящая редкость – пистолет-пулемет "Скорпион". Такие стоят на вооружении чешской армии и в свое время Чехия поставляла их в Египет, Ливию, Анголу и Ирак, где они попали в руки террористов. Каким образом оружие оказалось в Москве, неизвестно. Это далеко не единственная находка оперативников.

"В ходе обыска у него были изъяты пистолет-пулемет "Скорпион" с прибором для бесшумной стрельбы; пистолет "Глок 19", револьвер,  два охотничьих карабина. Все изъятые предметы направлены на экспертизу для установления их принадлежности к категории огнестрельного оружия", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Именно она, возможно, и установит происхождение оружия. Судя по кадрам оперативной съемки, в квартире молодого человека была целая мастерская. Патроны он изготавливал сам. В ход шли и подручные материалы, например, фольга и лак для ногтей.

Полицейские возбудили уголовное дело. Оперативники сейчас отрабатывают всю цепочку сбыта оружия. Задержанному грозит реальный тюремный срок.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ