Россиянам предлагают сделать рождественские подарки сиротам и инвалидам

Теги:  дети  игрушка  Благотворительность

В столице проходит акция "Дари радость на Рождество". Москвичи собирают подарки для тех, кто сейчас особенно нуждается в заботе, - детей-инвалидов, сирот, пожилых людей, многодетных семей. Причём, любой желающий может сам выбрать, кому и что дарить.

Игрушечная машинка, теплый комбинезон и детский костюм - это рождественские подарки для двухлетнего Ярослава. Историю о нём и его маме, которая сейчас находится в сложной жизненной ситуации, Илона прочитала на сайте службы помощи "Милосердие". Благотворительная организация сейчас проводит акцию по сбору подарков к Рождеству для всех нуждающихся, передает "ТВ Центр". И женщина решила в ней поучаствовать.

"Я практичный человек, а там были перечислены вещи, которые ребенку не только в праздник, но и которые ему нужны, которые он будет носить, в которых ему будет тепло. Я такие подарки больше признаю", - рассказала Илона Луговская.

Какой именно подарок и для кого можно выбрать на сайте dari.miloserdie.ru. Это могут быть: сладости, игрушки и вещи для детей; теплая одежда и средства гигиены для бездомных; лекарства и медицинское оборудование для больных; бытовая техника и мебель для многодетных.

"На сайте вывешены 51337 подарков, из них 1031 подарок уже привезли. Самые дорогие подарки - это бытовая техника, мебель. Самые популярные подарки, на данный момент, - это всё-таки детские игрушки и детские сладкие подарки", - пояснила организатор благотворительно акции "Дари радость на Рождество" православной службы помощи "Милосердие" Анна Белавина.

Выбранные на сайте подарки нужно купить и в течение трех дней принести в пункт приёма. Здесь их подпишут и до Рождества положат на полку.

"Дарить мы будем уже после рождества. Начиная прямо с 7 января, то есть у нас сбор продолжается до 5 января, и 7 мы уже будем всё это развозить. Наши волонтёры, наши сёстры милосердия будут ездить и по учреждениям и на дом к нашим подопечным и уже вручать подарки, поздравлять их с праздником", - говорит пресс-секретарь православной службы помощи "Милосердие" Анна Овсянникова.

Приезда сотрудников службы помощи "Милосердие" с рождественскими подарками будут ждать и в многодетной семье Дёминых. Сейчас Вера, Настя и Гоша за себя и мирно спящих младших братиков и сестренку рисуют их и свои подарки.

"Дети просят на Рождество: девочки – кукол из известных мультфильмов. "Холодное сердце" им очень нравится. Они хотят героев этого фильма Анну и Эльзу. А Гоша очень просил меч и военную форму", - рассказала Елена Дёмина.

Этих кукол, меча и формы пока нет в пункте приёма благотворительной организации. Но до Рождества ещё есть время, чтобы сделать доброе дело и подарить радость этим детям и тысячам других людей, нуждающимся в нашей помощи.

Татьяна Суравенкова, Роман Левитский, Эмиль Валишин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ