Путин встретился с Памфиловой и Усмановым

Теги:  Общество  путин  переговоры

Владимир Путин обсудил правозащитную тематику на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой, а также побеседует с бизнесменом Алишером Усмановым -

В четверг Владимир Путин провёл ряд рабочих встреч. С предпринимателем Алишером Усмановым он обсудил ситуацию в металлургической отрасли и спорте, передает "ТВ Центр".

"Алишер Бурханович, вы - президент Международной федерации фехтования. Мы обязательно поговорим об этом, имея в виду, что сегодня День олимпийца у нас. Наш Национальный олимпийский комитет проводит мероприятия в Москве в этой связи. Но всё-таки начать хотелось бы с производственной части. Хотел бы услышать от вас, как обстоят дела в холдинге, объём продаж, как дела на рынках, как социальные вопросы решаются в ваших коллективах, средний уровень заработной платы и так далее", - спросил Путин.

Алишер Усманов, в частности, сообщил, что горно-металлургический холдинг Металлоинвест, которым он руководит, нарастил объёмы продаж металлической продукции с высокой степенью переработки. Её доля в структуре экспорта в нынешнем году впервые превысила долю первично обработанного концентрата. По словам Усманова, холдинг продолжает активно работать в социальной сфере. Так, за последние пять лет он вложил в различные программы около 60 миллиардов рублей.

Проблемы работы правозащитников, а также итоги года Владимир Путин обсудил с уполномоченной по правам человека в России Эллой Памфиловой. Она, в частности, обратила внимание президента на такую весьма чувствительную для граждан проблему, как рост необоснованных платежей. Пример - повышение налогов на землю. С помощью таких поборов власти различного уровня, по словам Памфиловой, пытаются затыкать прорехи своей не всегда эффективной деятельности. Другая серьёзная проблема - соблюдение баланса экономических и экологических интересов. Как сказала Памфилова, у неё накопилось немало громких дел, связанных с нанесением ущерба природе.

Другие новости

В других СМИ