Полиция проводит проверку по факту крупного пожара на заводе в Москве

Теги:  пожар  завод  Происшествие  москва

В четверг вечером на территории Тушинского машиностроительного завода (северо-запад Москвы) произошел пожар, распространившийся на площади 15 тысяч квадратных метров. По факту происшествия сотрудники столичной полиции проводят доследственную проверку, не исключено возбуждение уголовного дела.

Пожар произошел на территории завода в районе Южное Тушино в Москве. В 21:58 возгоранию был присвоен четвертый ранг сложности, однако спустя 20 минут понижен до номера 2. При этом отмечалось, что огонь перекинулся на соседние здания. Информация о пострадавших пока не поступала.

Как указали ТАСС в МЧС, пожар не Тушинском заводе не угрожает населению и жилым домам. "Это промышленная зона, жилых домов и офисных зданий поблизости нет. Никакой угрозы не существует", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что на месте работают пожарно-спасательные подразделения. На месте находятся замминистра по ЧС Леонид Беляев и начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

Следственно-оперативная группа УВД по Северо-Западному округу уже прибыла на место ЧП. Сотрудники московской полиции проводят доследственную проверку по факту возгорания. В случае установления криминальных причин и обстоятельств пожара будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в службах технического надзора, причиной возгорания на заводе в Тушино могло стать короткое замыкание, но рассматривается версия о поджоге. 

Другие новости

В других СМИ