Спасатели пять часов тушили крупнейший за 25 лет пожар в Москве

В столице потушили крупнейший за последние 25 лет пожар. Для ликвидации возгорания спасателям потребовалось пять часов. Инцидент произошел на территории бывшего машиностроительного завода в Тушине. Огнем было охвачено 15 тысяч квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

В Москве произошел крупнейший за последние 25 лет пожар. Чтобы справиться с пламенем, охватившим 15 тысяч квадратных метров территории бывшего машиностроительного завода в Тушино, спасателям потребовалось пять часов, передает "ТВ Центр".

Сейчас идет проливка и разбор обрушившихся конструкций. К работе приступили дознаватели, им предстоит установить причину возгорания. Предварительные версии - поджог, замыкание электропроводки и несоблюдение правил техники безопасности.

Огонь вспыхнул около девяти часов вечера на складе, где находились бочки с техническим маслом. Очевидцы слышали несколько взрывов. В здании обрушилось около тысячи квадратных метров крыши. В тушении были задействованы более 140 пожарных и 36 единиц техники. Едкий дым и запах гари чувствовался не только в этом, но и в соседних районах. После полуночи пламя было локализовано. Никто не пострадал.

"Пожарные работали с соблюдением всех правил охраны труда, потому что была угроза обрушения кровли по всему периметру. Площадь пожара составляла 15 тысяч квадратных метров. Лаборатория главного управления брала замеры воздуха в близлежащих жилых домах. Задымление незначительное и запах гари были, но превышение ПДК в воздухе не было. Благодаря активным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 00:16 пожар был локализован. Ситуация находится полностью под контролем, обстановка на месте пожара спокойная", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве Оксана Золотова.

Главное сегодня
Пожар на территории ТМЗ
Пожар на территории ТМЗ
Сотрудники пожарной службы МЧС России во время тушения пожара пятиэтажного здания на территории Тушинского машиностроительного завода в Москве
Сотрудники пожарной службы МЧС России во время тушения пожара пятиэтажного здания на территории Тушинского машиностроительного завода в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение