США обвинили Сирию в торговле нефтью с ИГ

Теги:  сирия  сша  нефть  турция  иг

Сирийское правительство покупает нефть у террористической группировки "Исламское государство". С таким обвинением выступил заместитель министра финансов США Адам Шубин. При этом он признал, что часть нефти идет через территорию Турции.

Жертвами серии терактов в городе Тель-Тамр на северо-востоке Сирии стали не менее 15 человек, более 100 получили ранения, сообщает "ТВ Центр". Боевики взорвали три заминированных автомобиля. По данным местных СМИ, они принадлежали к запрещенной в России группировке "Исламское государство".

Тем временем, правительственные войска Сирии продолжили наступление недалеко от границы с Иорданией. По данным военных, были уничтожены командный пункт террористов, а также сеть тоннелей недалеко от автострады, соединяющей Хомс и Дамаск. Сейчас эта стратегически важная дорога контролируется сирийской армией. Кроме того, военные сорвали попытку боевиков прорвать линию фронта в окрестностях Пальмиры.

Между тем, американские власти вновь выступили с обвинениями в адрес правительства Сирии, пишет "Интерфакс". По словам замминистра финансов США Адама Шубина, режим Башара Асада торгует нефтью с "Исламским государством". При это он признал, что часть нефти идет через границу Турции. Всего же от нелегальной торговли "черным золотом" ИГ зарабатывает почти 500 миллионов долларов в год.

Ранее в торговле нефтью с ИГ Россия обвинила Турцию. Анкара подозрения Москвы категорически отвергла.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ