Сатановский: Россия совершила перелом в борьбе с ИГ в Сирии

Теги:  сирия  турция  События. 25-й час  россия  ассанж  иг

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский усомнился в аналитических способностях Джулиана Ассанжа, предсказавшего исчезновение ИГ, как условного государства, через полгода. Однако, по его словам, после совершенного Россией перелома в борьбе с боевиками, стала заметна тенденция участия в войне стран, которые боятся не успеть к дележу заслуг.

Известный разоблачитель Джулиан Ассанж заявил, что организация "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России), как условное государство, просуществует не более полугода. Как заявил в эфире программы "События. 25-й час" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, аналитические способности Ассанжа можно поставить под сомнение. Однако уже сейчас понятно, что Россия совершила перелом в борьбе с террористами в Сирии, и в этой кампании начинают активно участвовать страны, которые боятся не успеть поделить заслуги в противодействии ИГ.

"Ассанж не обладает талантом аналитика. Полнота его информации складывается из электронных прослушек и перехватов электронных прослушек. Пожимаем плечами. В действительности, то, что как мухи на мед в Сирию начали слетаться и французы, и англичане, и вдруг Германия возникла, и американцы активизировались, показывает, что перелом в войне произошел, что Россия его совершила, что можно, как во времена Второй мировой войны, просто не успеть к дележу добычи. Но насчет сроков – полгода, не полгода – это уж совершенно точно не есть функция, которую можно предсказать", - заявил Сатановский.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ