Причиной пожара на заводе в Тушине могла стать небезопасная сварка

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Сотрудники МЧС продолжают проливку и разбор обрушившихся конструкций на месте пожара на Тушинском заводе в Москве. Машиностроительный комплекс загорелся поздно вечером. Здание тушили почти пять часов. Пожар мог возникнуть из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ.

Пожар на складе Тушинского машиностроительного завода стал самым крупным в Москве за последние 25 лет. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия через пять минут после сигнала на пульт МЧС, сообщает "ТВ Центр". К этому времени пламя охватило уже значительную площадь. Территория завода в основном используется как склад. По предварительной версии, возгорание произошло в помещении, где хранились 400 бочек с дизельным топливом.

На месте работали 140 пожарных, задействовав более 70 единиц техники. Лаборатория главного управления МЧС производила замер вредных примесей в воздухе. Превышения загрязняющих веществ не обнаружено. В какой-то момент огонь перекинулся еще на два соседних пятиэтажных здания. Пожару был присвоен 4 ранг сложности

"Пожар начался на втором и третьем этаже. Обвал стропильной системы. Полностью каркас здания верхнего и из пяти этажей остались, наверное, только три этажа", - рассказывают очевидцы.

Обрушение попало в объективы видеокамер, изрядно напугав их владельцев и местных жителей. Огнем было охвачено 15 тысяч квадратных метров. Спасателям, рискуя жизнью, пришлось выносить из пожара бочки с дизельным топливом. Несмотря на масштабы стихии, справиться с ней удалось достаточно быстро.

Сейчас на месте уже работают дознаватели. Они выясняют причины пожара. Одна из основных версий — несоблюдение техники безопасности при хранении легко-воспламеняемых материалов.

Александр Огородников. Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ