В Раде подрались сторонники Яценюка и Порошенко

Теги:  драка  Украина  парламент  яценюк  порошенко

В Верховной раде произошла потасовка между представителями "Народного фронта" Арсения Яценюка и "Блока Петра Порошенко". Депутаты заблокировали парламентскую трибуну, где выступал глава украинского кабмина. Потасовка началась после того, как сместить Яценюка с трибуны попытался депутат от БПП, выступающий за отставку премьера.

В Верховной Раде произошла драка между представителями "Народного фронта" Арсения Яценюка и "Блока Петра Порошенко".  Об этом сообщило агентство УНИАН.

Как сообщает портал РБК-Украина, трибуна Рады была заблокирована. Председателя парламента Владимира Гройсмана потянули за галстук.

"Я прошу всех занять свои места", - попытался успокоить депутатов спикер Рады.

Потасовка, по данным украинского издания "Сегодня", произошла во время выступления премьера Арсения Яценюка. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна, который собирает подписи за проект резолюции о недоверии кабмину, принес к трибуне, где выступал премьер, букет роз, а затем приподнял на руки и попытался оттащить от трибуны главу правительства.

После этого началась драка между депутатами, выступление премьера было прервано на несколько минут. В то же время, по данным ТАСС, поводом для потасовки стало заявление Яценюка о том, что он не отвечает за действия министров, которые не входят в его партию. 

Драка продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли друг другу извинения и продолжили заседание. Яценюк попросил Владимира Гройсмана закончить с вопросами к кабмину.

"Володя, я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству", - сказал премьер.

По данным "Интерфакс", в ходе выступления в Раде Яценюк прокомментировал инициативу об отставке правительства. В частности, он заявил, что не держится за место главы кабмина. 

"У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке Кабинета министров Украины - ставьте и голосуйте! Я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь", - сказал премьер.

Другие новости

В других СМИ