В Москве арестован чемпион по надуванию грелок носом

Теги:  Преступность  ограбление  задержание

В Москве задержаны грабители - выходцы из ближнего зарубежья, укравшие из квартиры часы и деньги на сумму более миллиона рублей. Одного из них удалось задержать благодаря его хобби. Он не кто иной, как Джемал Ткешелашвили - рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по надуванию грелок носом.

Судя по выражению лица, сейчас вся жизнь Джемала проносится перед его глазами. Каким он парнем был! Грузинский красавец, спортсмен - мастер спорта по дзюдо. Когда в его руки попала первая грелка, история умалчивает. Но он зачем-то надул её носом и  порвал, как тот Тузик. Понравилось. Вскоре серые будни Джемала превратились в сказку.

Аплодисменты, гастроли, звание рекордсмена - Книги рекордов Гиннеса. Но останавливаться Джемал не собирался. "Моя первая детская мечта - стать олимпийским чемпионом. Я хочу сделать это для Грузии", - говорит он.

Пока надувание грелки носом не стало олимпийским видом спорта, Джемал отправился на заработки в Москву, передает "ТВ Центр". Умение разрывать носом резиновые изделия под 120-килограммовыми мужчинами в столице при приеме на работу почему-то не ценится. Но, попав в компанию отнюдь неспортивного вида соотечественников, Джемал все-так стал рекордсменом по надуванию добропорядочных москвичей.

"Оперативными службами установлено, что перед совершением квартирных краж данные лица тщательно подбирали объект совершения преступления. А также высматривали потенциальных потерпевших, определяли место и время их пребывания по месту жительства. Данные лица проникали в квартиру, используя подбор ключей либо взлом замков", - сообщил заместитель начальника полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве Валерий Крученков.

Их взяли после очередного ограбления. Из квартиры на северо-западе Москвы преступники вынесли дорогостоящие часы и более миллиона рублей. Действовали нагло, при свете дня, пока хозяин был на работе.

"При задержании один из них предъявил сотрудникам полиции заведомо подложный паспорт. Но в ходе следствия личность гражданина была установлена. Им оказался мастер спорта по дзюдо, рекордсмен книги рекордов Гиннеса по надуванию грелки носом", - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Может, Джемалу денег на спортинвентарь не хватало? Все-таки три порванных грелки в минуту - это большой расход. В любом случае, это оперативное видео может стать для него последним. Заведено уголовное дело по факту кражи со значительным ущербом. Так что ближайшие 10 лет рекордсмен может провести в тюрьме. А там не до грелок.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ