В Воронеже охранники супермаркета избили покупателя из-за пачки кальмаров

Теги:  избиение  Происшествие  воронеж  магазин

В Воронеже выясняют обстоятельства жестокого избиения покупателя охранниками магазина. Клиента заподозрили в краже и на выходе из торгового зала попросили вывернуть карманы. Получив отказ, двое работников ЧОП набросились на мужчину с кулаками. При обыске у него в итоге так ничего и не нашли, а вместо извинений обвинили пострадавшего в том, что он мог воровать раньше, и рекомендовали в супермаркете больше не появляться.

В Воронеже продуктовых магазинов так называемой шаговой доступности целая сеть. Очень удобно зайти за продуктами после работы. Что и сделал Роман Парфёнов. Он человек холостой, живет один. Вечером хотел немного расслабиться. Выпить пива с чем-нибудь соленым.

"Я выбрал кальмары и начал ходить искать лампочки. В это время я встретил знакомого. Он мне сказал: ты кальмары положи. Они раньше были нормальные, а сейчас испортились. Чего-нибудь другого возьми", - говорит Роман Парфёнов.

Роман говорит, что кальмары стоимостью 80 рублей вернул на полку, а вместо них взял сыр и чипсы. Но на кассе охранник супермаркета потребовал показать именно кальмары, передает "ТВ Центр".

"Ко мне подходит охранник и сразу с криками. Не вежливо, а сразу с криками: куда ты дел кальмары, давай выворачивай карманы. На что я ответил: если вы хотите меня досмотреть, пожалуйста, вызывайте полицию, вам я не дам смотреть. Он меня схватил за грудки. И получилось, как бы он идет мне навстречу, и я иду ему навстречу. И я, получается, втыкаюсь в него головою. После чего он меня бьёт в лицо кулаком", - рассказывает пострадавший.

Что было дальше, видно на видеозаписи с мобильного телефона. Романа повалили на пол два человека в черной форме. Им ещё помогал, судя по зеленой спецовке, работник магазина. Посетителя просто избивают. Кулаками, ногами.

Следы потасовки - на лицо. Роман рассказывает, что после драки его завели в подсобку. Полицию вызвал его друг. И материальные претензии магазин ему так и не предъявил. "Это не наши работники. Там охранное предприятие было привлеченное. Не могу сказать. Это не нашей компании охранник. Кто виноват будет установлено в результате расследования этого инцидента", - сообщил представитель дирекции сети супермаркетов.

Что за ЧОП охраняет магазин, в дирекции сказать отказались. Но работников компания ищет. Соискателей отправляет к партнерам. В частное охранное предприятие. Там, правда, от людей в черном тоже открестились.

В воронежской полиции сказали, что сейчас проверяют инцидент, произошедший в супермаркете. Подчеркнули, что начали работать после того, как кадры избиения увидели в Интернете.

"В настоящее время ни одна из конфликтующих сторон в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не обращалась", - сообщила  начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

"Я заявление написал и на следующий день снял побои. Но пока известий от полиции нет. Я знаю, что ещё охранник на меня заявление писал. Но какое заявление,  я не знаю. Мне никто не давал его читать", - рассказал Роман Парфенов.

Роман заявляет, что если в понедельник полиция не даст ему официального ответа,  он пойдет в прокуратуру. Пострадавший, хоть и обычный работяга, трудится экспедитором, но права свои знает. Говорит - и за людей обидно, которых с завидной регулярностью обижают охранники. Или просто работники магазинов, которые ими представляются.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ