В систему контроля Минобороны над госзаказом вошли девять банков

Теги:  минобороны  Россия  банк

Девять банков вошли в новую систему контроля Минобороны над госзаказом. Об этом сообщила замглавы министерства Татьяна Шевцова. Система призвана усилить надзор за расходованием бюджетных средств. Она была запущена 1 сентября и работает в штатном режиме.

В новую систему контроля Минобороны над госзаказом вошли девять наиболее устойчивых российских банков. Об этом заявили представители министерства на расширенном заседании коллегии, передает "ТВ Центр".

Новый механизм был создан по приказу президента России в рамках доработки закона о гособоронзаказе в декабре прошлого года. Система призвана усилить надзор за расходованием бюджетных средств. Она была запущена 1 сентября и работает в штатном режиме. Как отметили в Минобороны, благодаря этому государственный заказчик получает полную информацию о том, в каком объёме и как именно тратят деньги, выделенные на госконтракты.

"За три месяца работы в системе зарегистрировано более пяти тысяч контрактов, открыто более 14 тысяч отдельных счетов. И все бюджетные средства, выделяемые на гособоронзаказ, идут через систему открытых счетов уполномоченных банков. На сегодняшний день через нашу систему прошло более 190 миллиардов рублей", - сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

 

Другие новости

В других СМИ