Ирак потребовал от Совбеза ООН вывести войска Турции

Ирак направил в Совбез ООН письмо, в котором потребовал от Турции немедленно вывести войска с территории страны. По данным, которыми располагает Багдад, турецкий танковый батальон вошёл в иракскую провинцию Найнава ещё 4 декабря.

Ввод турецких войск на территорию Ирака - это "вопиющее нарушение принципов устава ООН, территориальной целостности и суверенитета". Такое заявление содержится в письме, которое Багдад направил в Совет безопасности ООН, передает "ТВ Центр".

Ирак просит членов Совбеза оказать давление на Турцию, с тем, чтобы она немедленно вывела свои войска и впредь не нарушала суверенитет соседей. По данным, которыми располагает Багдад, турецкий танковый батальон вошёл в иракскую провинцию Найнава ещё 4 декабря. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что если Ирак не предпринимает достаточных усилий в борьбе с террористами, то турки сделают это сами. Предлогом была якобы подготовка курдских отрядов ополчения, которые борются с исламистами. С официальным Багдадом эти действия никак согласованы не были, в связи с чем правительство Ирака считает действия Турции "враждебными". Некоторые депутаты иракского парламента даже заговорили о возможном силовом ответе на турецкое вторжение. 

Главное сегодня
Военная техника армии Турции
Военная техника армии Турции
Турецкие военные
Турецкие военные
Армия Турции
Армия Турции
Военная техника армии Турции
Военная техника армии Турции
Армия Турции
Армия Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение