Собянин: Москва - второй мегаполис мира по динамике развития

Теги:  Москва  собянин  мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва является вторым после Пекина мегаполисом мира по динамике своего развития. Он провел предновогодний прием в честь аккредитованного в столице дипломатического корпуса.

Достижения московских властей по развитию города и взаимовыгодное сотрудничество в этой области с другими странами обсудили на предновогоднем приеме в честь аккредитованного в столице дипломатического корпуса, передает "ТВ Центр".

Сергей Собянин отметил, что Москва является вторым после Пекина мегаполисом мира по динамике своего развития, и международные связи ее только укрепляют. В городе реализуются сотни крупных проектов, которые обеспечивают его инвестиционную привлекательность. В частности, развитие инфраструктуры, строительство Новой Москвы, поставки продовольствия, организация высокотехнологичных производств в технопарках и многое другое. По словам мэра, несмотря на различные трудности, в новом году в столице не будет сокращена ни одна программа.

"В наших планах на 2016 год - завершить строительство и открыть сразу несколько новых участков московского метро в Новой Москве, на Дмитровском шоссе, на Мичуринском проспекте. В инновационном центре "Сколково" стартует масштабный проект создания медицинских клиник, работающих по международным стандартам. Соответствующий федеральный закон принят. Кроме того, в наступившем году нас, как всегда, ждут масштабные события в сфере культуры, спорта, на которые мы ждем тысячи гостей", - заявил Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ