Асад: действия России в Сирии являются "актом в защиту Европы"

Теги:  сирия  сша  асад  европа  Сирийский конфликт  россия

Президент Сирии Башар Асад в интервью испанскому информагентству EFE заявил, что действия России являются актом защиты не только сирийского народа, но и всего Европейского региона.

О значительных успехах российских военных в Сирии рассказал президент страны Башар Асад в интервью независимом испанскому информагентству EFE, передает "ТВ Центр".

Сирийский лидер отметил, что лишь совместные действия в борьбе с терроризмом приносят видимые результаты. В то время, как бомбардировки Западной коалиции, которые не согласованы с Дамаском, неэффективны. В ходе беседы Асад заявил, что Сирия не станет вести переговоры с оппозицией, как того хотят Вашингтон и Эр-Рияд. Сирийский лидер подчеркнул, что диалог возможен только с теми политиками, которые представляют интересы граждан. Также Асад отметил, что не намерен покидать свою страну. Что касается борьбы с терроризмом, Асад добавил, что действия России являются актом защиты не только сирийского народа, но и всего Европейского региона.  

"Россия сохраняет стабильность в Сирии, Ираке и, я бы сказал, даже больше - во всей Европе. Своими действиями в Сирии Россия напрямую защищают Европу. Недавние атаки террористов в Париже доказывают, что то, что сейчас происходит в сирийском регионе, это, так или иначе, влияет на ситуацию в странах Европы. Когда русские начали борьбу с терроризмом в Сирии, обстановка в регионе значительно улучшилась. При этом Россия ничего не попросила взамен", - сказал Асад.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ