В Подольске работает уникальное производство по выпуску утеплителя для одежды

Теги:  Подмосковье  минпромторг  импортозамещение

В Подольске, в рамках общероссийской программы по импортозамещению, работает уникальное производство по выпуску современного утеплителя для одежды. На фабрике уже функционирует единственная в нашей стране площадка по изготовлению утеплителя из ультратонких волокон.

В подмосковном Подольске в рамках общероссийской программы по импортозамещению работает уникальное производство по выпуску современного утеплителя для одежды, передает "ТВ Центр".

На фабрике нетканных материалов "Весь мир" уже функционирует единственная в нашей стране площадка по изготовлению утеплителя из ультратонких волокон. Инновационная технология производства делает возможным создание многокомпонентных материалов с термозащитными свойствами, которые применяются  для пошива повседневной, спортивной и специальной одежды. С этими достижениями и разработками предприятия ознакомился замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. По его мнению, на примере качественной продукции этой фабрики можно говорить, что в легкой промышленности страны, при поддержке государства, успешно реализуется программа импортозамещения.

"Мы видим оживление отрасли. У нас активизировалось внимание предприятий как раз к той мере поддержки, которая связана с техническим, технологическим перевооружением. У нас предприятия лёгкой промышленности активно подают заявки на получение  кредитов в фонде развития промышленности", - рассказал Виктор Евтухов.

По словам замминистра, Россия обладает мощным потенциалом для развития легкой промышленности, и Минпромторг страны, со своей стороны, готов оказывать поддержку.

 

Другие новости

В других СМИ