Фестиваль "Путешествие в Рождество" выходит на новый уровень

Теги:  праздник  москва  Новый год

Две с половиной недели остаются до Нового года. Столица уже во всю готовится. Фестиваль "Путешествие в Рождество" выходит на новый уровень. Для москвичей и гостей города будут работать четыре десятка площадок. И чего там только не будет: гигантские шары, горка-рекордсмен и даже виртуальная реальность.

"Путешествие в Рождество" начнется через неделю. Организаторы главного фестиваля зимы обещают 38 "островов мечты". По мечте на каждую фестивальную площадку. На главном острове у стен Кремля можно будет заглянуть в прошлое и узнать, как Новый год встречали наши предки. 

Манежная площадь совсем скоро превратится в зону дополненной реальности. Здесь можно будет окунуться в прошлое, узнать, какие сказки читали. Какие мультфильмы смотрели. Здесь и "Морозко", и "12 месяцев" и художественный фильм "Снежная королева" с разными интересными деталями.  

"Машину времени" в центре Москвы дополнят современные технологии. 17-метровая елочная игрушка – это, по сути, круглый и полый жидкокристаллический экран. Обращение президента в новогоднюю ночь будет транслироваться на нем.  И это далеко не всё.

"Можно будет, нажав кнопку, послушать поздравление из глубины веков. Например, вас поздравит царь Петр или Екатерина Вторая или Александр Сергеевич Пушкин. Даже будет такая интересная инсталляция, когда вы будете видеть себя на большом экране и к вам будут выходить разные сказочные герои - Дед Мороз, Снегурочка - и вы будете видеть себя совершенно в другом мире", - рассказала член оргкомитета фестиваля "Путешествие в Рождество" Ирина Сухотина.

По соседству, на площади Революции, мастера собирают гигантскую  горку. Высота - семь метров. Длина - целых сто. Строится также как и сотни лет назад.

Поставить, подровнять - остальную работу сделает мороз. Если на улице хотя бы ноль, талая вода все равно склеит ледяные блоки. Кстати, каждый такой блок весит под сотню килограммов. Поэтому собираются ледяные горки очень и очень долго. На эту, около Исторического музея, уйдет от восьми до десяти дней.

Улица за улицей, площадь за площадью - город окунается в атмосферу праздника. В Новопушкинском сквере появились живые елки.

В прошлом году на новогодние праздники Москва стала местом паломничества российских туристов. И это неудивительно - есть на что посмотреть. В этом году большая часть номеров в столичных гостиницах уже забронированы. В мэрии поясняют: Москва ждет гостей, Москва готова.

Задача "заворожить" стоит и перед создателями проекта "Ледовая Москва". Снежный городок для детей и взрослых откроется на Поклонной горе следом за фестивалем "Путешествие в Рождество" и будет не менее впечатляющим.

Ждать осталось недолго, всего неделю. За это время можно успеть проштудировать программу на всех площадках-островах. И выбрать "свой  остров". Или даже целый архипелаг.  Главное - правильно рассчитать собственные силы.

Кристина Одиноченко, Марина Глебова, Александр Терентьев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ