Сосед Шепелева подтвердили факт нападения на него отца Фриске

Теги:  Общество  нападение  ребенок  фриске

Пожалуй, самая обсуждаемая история недели - конфликт между родственниками Жанны Фриске и гражданским мужем певицы, известным телеведущим Дмитрием Шепелевым. Делят внука и сына Платона, который после смерти матери остаётся со своим отцом. Дедушку это не устраивает, дошло до рукоприкладства. Как так получается, что приличные вроде бы люди выясняют отношения с применением силы и никак не могут договориться?

Кадры с камер уличного видеонаблюдения: после погони во дворе телеведущий Дмитрий Шепелев с двухлетним сыном Платоном на руках забегает в подъезд, за ним следует его охранник. Через секунду их настигают несколько мужчин. В их числе дедушка Платона Владимир Фриске. У лифта на первом этаже начинается  драка.

"Атаковали  и пытались проникнуть в лифт и изъять, всеми возможными способами, снизу, сверху, за конечность вытащить ребенка и забрать его у Димы", - рассказал очевидец Дмитрий Гаев-Орлов.

Сосед Дмитрия стал свидетелем потасовки. Четверо мужчин выламывали пальцы охраннику телеведущего. Дмитрий же в это момент закрывал собой ребенка. Только после того, как очевидцы вмешались в ситуацию, нападавшие покинули подъезд.

"Без последствий для ребенка это не может пройти. Мне пришлось вызывать детского психолога, чтобы он осмотрел малыша. У него истерика, он повторяет, что он боится дедушку. Я считаю, что это нельзя оставлять безнаказанным", - рассказал Дмитрий Шепелев.

Дмитрий Шепелев, уже давно не дающий интервью журналистам, решил объясниться по скайпу. По его словам, сложившаяся ситуация порочит память Жанны и опасна для маленького ребенка.

Владимир Фриске представил другую картину произошедшего. Погоня была лишь попыткой вручить подарки внуку. Дмитрий Шепелев долгое время игнорировал родителей Жанны и прятал ребенка от родственников. Свидания с Платоном пришлось добиваться через органы опеки.

"Согласно протоколу опеки, Владимир Борисович был правомочен общаться с ребенком, куда он приехал по месту жительства Шепелева, для того чтобы получить данное свидание", - сообщил адвокат Владимира Фриске Александр Карабанов.

Но свидание закончилось дракой, которую, по словам дедушки Платона, спровоцировал Дмитрий и его охранник. Мужчин, которые принимали участие в драке, он, якобы, не знает. Владимир Фриске сразу после инцидента зафиксировал побои в травмпункте и уже готовит заявление в полицию.

В истинных причинах и обстоятельствах инцидента  теперь предстоит разобраться следствию. А разбираться есть в чем. Взаимные обвинения сыпались на протяжении нескольких месяцев. Отец Жанны неоднократно заявлял прессе, что Шепелев косвенно способствовал ухудшению здоровья певицы, настаивая на, как оказалось, не эффективном методе лечения, и что ему не было дела до ребенка. Интерес якобы появился только после смерти гражданской жены, когда были определены наследники, одним из которых является Платон. Кстати, на  следующей неделе заканчивается шестимесячный срок для объявления претензий на наследство. Шепелев, в свою очередь, заявляет, что Владимир Фриске после похорон дочери не контролирует себя. А психологи и психиатры, к которым обращался телеведущий, посоветовали ограничить общение дедушки с внуком, ради безопасности ребенка.

В наследстве дело, или в чем-то другом, однозначно сказать не смогут, наверное, и сами участники конфликта. Судить со стороны еще сложнее. Друзья семьи всячески пытались помочь разрешить ситуацию. Илья Зудин хорошо знаком и с семьей Фриске, и с Дмитрием Шепелевым. По его мнению, виноватых искать не стоит. Пришло время сделать шаг навстречу друг другу.

"Мне бы хотелось, чтобы малыш вырос в приятной среде, чтобы над ним не висел этот дамоклов меч, что за него ведутся какие-то войны. Это просто не нужно никому. Плохой мир он гораздо лучше, чем хорошая война", - считает Зудин. 

В подобных войнах больше всего страдают дети. Потеря близких порой лишает разума, заставляет идти на поводу эмоций и совершать необдуманные поступки. Впрочем, горе, кроме разрушительной силы, имеет и удивительное свойство сплачивать людей. Нужно лишь научиться прощать.

Виктор Прокушев, Андрей Булычев, Михаил Иванов, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ