Сторожевик "Сметливый" обстрелял турецкий сейнер при опасном приближении

Теги:  турция  корабль  Происшествие  море  россия

В воскресенье экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в Эгейском море, предотвратил столкновение с турецким сейнером. Для этого российским морякам пришлось открыть огонь по турецкому судну.

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, применил стрелковое оружие, чтобы избежать столкновения с турецким сейнером. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, инцидент произошел в воскресенье. 

По данным военного ведомства, в 9:03 по Москве вахтенная служба российского корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре "Сметливому" с правого борта. Экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. "При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие", - рассказали в Минобороны.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт со "Сметливым", продолжило движение мимо него на расстоянии 540 метров, передает "Интерфакс".

В связи с происшедшим в Эгейском море заместитель министр обороны РФ Анатолий Антонов вызвал в Минобороны России военного атташе при посольстве Турции в России, сообщает ТАСС.

 

Другие новости

В других СМИ