Минобороны РФ предупредило Турцию о последствиях инцидента в Эгейском море

Теги:  Политика  минобороны  турция  корабль  россия

Минобороны России в воскресенье сделало жесткое представление военному атташе Турции после инцидента с российским сторожевым кораблем "Сметливым" и турецким сейнером в Эгейском море.

В Министерство обороны России был срочно вызван военный атташе при посольстве Турции, контр-адмирал Ахмет Гюнеш. Ему было сделано жёсткое представление по инциденту в Эгейском море, передает "Интерфакс"

"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве.

Российский сторожевой корабль "Сметливый", находящийся в Эгейском море, в воскресенье был вынужден открыть огонь для предотвращения столкновения с турецким судном. Инцидент произошёл вблизи греческого острова Лемнос. 

Утром, когда  "Сметливый" стоял на якоре, вахтенные заметили турецкий сейнер, шедший прямым курсом на российский корабль. На попытки связаться по радио, а также сигналы семафора и пуски сигнальных ракет, сейнер никак не реагировал. Когда расстояние между судами сократилось до 600 метров, со "Сметливого" был открыт огонь из стрелкового оружия. Как уточнили в Минобороны России, огонь вёлся по ходу турецкого судна с дистанции гарантированного непоражения. Сразу после этого сейнер резко сменил курс и прошёл мимо.  

Другие новости

В других СМИ